今天是:2017年10月18日 星期三
关于全省2017年度考试录用公务员体能测评、资格复审及面试有关工作的通知
发布时间:2017-06-30







关于全省2017年度考试录用公务员体能测评、资格复审

及面试有关工作的通知

 

各位报考人员:

经商省委组织部同意,现就全省2017年度考试录用公务员(不含定向村社区干部招录)的体能测评、资格复审、面试、体检、考察、录用有关事项通知如下:

一、工作安排

(一)法检系统

报考法检系统岗位的后续考录工作安排另行通知。

(二)垂管系统

报考全省地税、监狱、强制戒毒系统岗位的资格复审、面试工作由省公务员局统一组织。

(三)其他单位

1、报考省级单位岗位的资格复审、面试工作由省委组织部、省公务员局统一组织;

2、报考州市、县区、乡镇岗位的资格复审、面试工作由各州市委组织部、人社(公务员)局统一组织。

二、体能测评

报考公安(含森林公安)人民警察岗位的考生,须进行体能测评。进入体能测评环节人员须具备的条件:1.笔试总成绩不低于所报岗位笔试最低合格分数线;2.笔试总成绩的岗位排名在岗位招录人数6倍比例范围内。

体能测评工作由州市级及以上公安或森林公安机关在州市政府所在地组织实施,不得在其他县区开展。报考云南警官学院的考生于75900到云南警官学院警体馆(昆明市教场北路249号警院二号门进入)进行体能测评,报考其他公安部门的考生请查看各州市公务员主管部门或公安部门的通知。

体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148号)文件执行。

三、资格复审

资格复审是对考生报名信息的进一步核实,主要是做报名信息与证明材料的一致性比对。进入资格复审环节人员须具备的条件:1.笔试总成绩不低于所报岗位笔试最低合格分数线;2.须进行体能测评的考生体能测评结论为合格;3.笔试总成绩的岗位排名在岗位招录人数2倍比例范围内。

州市级及以上公务员主管部门负责公布本地区资格复审安排:省级单位和省级直管的地税、监狱、强制戒毒系统的资格复审时间为769001700,地点为云南警官学院警体馆(昆明市教场北路249号警院二号门进入);报考州市级以下单位岗位的考生请查询各州市公务员主管部门官方网站通知(云南省考试录用公务员专题信息网gwyks.ynhrss.gov.cn提供各州市公务员主管部门官方网站链接)。

考生根据安排,持身份证、笔试准考证(两份,审核合格盖章后一份考生持有,一份留存审核单位)及岗位要求的其他相关证明材料(招考公告所附的政策解答文件已有详细说明,请审核人员务必认真阅读)参加资格复审。资格复审要求考生本人亲自到场,如确因特殊原因无法到场的,可以由考生签署委托书,请他人代为进行资格复审。

为不浪费考试资源,资格复审合格的考生,须对是否参加面试及后续考录过程作出承诺并现场签字确认。资格复审时出现放弃或不合格人员的岗位,可进行2个批次的递补,递补后仍未达到面试比例要求的岗位,不再递补,按实际合格人数开展面试。

四、面试

(一)面试时间

省级单位和省级直管的地税、监狱、强制戒毒系统的面试时间统一为71516日,面试人员名单及面试方式、具体时间安排于713日在云南省考试录用公务员专题信息网公布(gwyks.ynhrss.gov.cn)。全省各州市面试的具体时间详见各州市公务员主管部门官方网站通知。

(二)面试方式

面试以结构化面试和无领导小组讨论为主,按照招考简章,部分岗位在面试中将进行专业测试,其中参加云南警官学院专业测试的报考人员,请于7148:00在云南警官学院2号教学楼旁的102阶梯教室集中(昆明市教场北路249号警院二号门进入)。

各州市的面试方式及时间安排详见各州市公务员主管部门官方网站通知。



                                                             云南省公务员局

                                                              2017630